Про Шайбу

Веялсам
Незаменимостью своей кичится тот,
Кто не способен заглянуть за горизонт.

                *     *     *
     Шайба с Клюшкой не дружила,
     Так как Клюшка Шайбу била
     И гоняла по площадке
     Утром вместо физзарядки.

     Сколько раз за тренировку
     Шайбу бьют о бортик  ловко,
     Пяткой в воздух поднимают
     И крюкОм её щелкают?
     Невозможно сосчитать,
     Что пришлось ей испытать!

     А когда игра идёт,
     То у всех одна забота –
     Забивать её в ворота
     И не сбиться какой счёт.

     Шайбе это надоело –
     ЗА борт Шайба улетела
     И зарылась в снег она –
     Сразу кончилась игра.

     Полчаса искали Шайбу,
     Шаря клюшками в снегу.
     Но сидела Шайба тихо,
     Очень тихо – ни гугу.   

     «Да ведь я в хоккее – прима
     И ничем незаменима!
     Без меня же нет игры
     Во дворе у детворы!», –

     Так вот Шайба рассуждала.
     Времени прошло немало.
     Слышит – началась игра –
     Вновь резвится детвора.

     Шайбу долго все искали,
     Снег вокруг исковыряли,
     Нигде шайбу не нашли
     И другую принесли.

           26 февраля 2018     13:50