Сегодня весна!

Ирина Лемешева
Потянуло с востока весною...
Или с юга?Нам знать не дано.
Я сложила все зимнее в стопки,
В теплый день распахнула окно.

Поняла вдруг-осталось так мало
Этой странной короткой зимы.
Ожидания бури и ливней
И высокой свинцовой волны.

Разноцветья зонтов и промытых,
Отражающих небо машин.
Очень скоро придет из Египта
Удушающе - желтый хамсин.

Заштрихует весеннюю зелень,
Не щадя ни травы, ни цветов.
Нас замкнет в тесном, липком пространстве,
Где нет неба и нет облаков.

И машины поедут на синий,
И мгновенно пожухнет трава.
Ох, уж эти хамсины апреля,
От которых гудит голова!

А пока только март на пороге,
И мой город - в объятьях цветочных.
Да, зима еще может вернуться,
Но сегодня весна. Это точно.

*хамсин - песчанная  буря.