Поцелуй

Ирмина
Тепла Последний Поцелуй –
Подарок Лета на прощанье.
И нежность золотистых струй
Я сохраню в воспоминаньях.

Уходит Лето в дальний путь,
Бросая на дорогу листья,
Мне шепчет Лето: “Не забудь,
Пиши осенние мне письма”.

Уходит Лето далеко,
Черкнув два слова на бумажке.
Я сохраню его тепло
В увядшей высохшей ромашке.

Косые жёлтые лучи
Струятся с неба, но не греют.
Мне шепчет Лето: “Не молчи”.
Но я проститься с ним не смею.

Ещё поверить не могу,
Что от меня уходит Лето,
И на высоком берегу
Я больше не нарву букетов.

Но Осень встала на порог,
Взметнулись бронзовые листья.
И полетели вдоль дорог
Мной недописанные письма.

Из тёмно-серых рваных туч
Дождь расплескался не последний.
Меня коснулся бледный луч –
Холодный поцелуй осенний.


Август 2016
Copyright © Ирмина 2016