Про разных птиц

Елена Терентьева 2
Воробьишки - шалунишки,
в самом деле, как воришки.
Дружной стайкой подлетают,
быстро крошки подбирают.

Кто  вышагивает  важно
за  салфеткою  бумажной?
Есть  особая  персона -
это  чёрная  ворона.

Удивительная  птичка,
желтогрудая  синичка.
От  зимы  не  улетает,
здесь живёт, не замерзает.

И сорока - белобока
проживает недалЁко.
Принесла на крыльях вести,
мол весна уже на месте.

Разных птичек в мире много,
и  заслуга  в  этом - Бога.
Всё  соделал  он  на  славу,
и  хвала  ему  по  праву!


   Февраль 2018 год.

 "Как многочисленны дела Твои, Господи!
Всё соделал Ты премудро; земля полна
произведений Твоих." - Псалом 103 стих 24.