Одинокий шимпанзе

Владимир Петров 15
Из обезьянника сбежал я вечером вчерась.
Не знаю,кто меня продал,где гнида завелась.
Я за порог,а на меня накинулися псы.
Сижу в углу и весь дрожу,не глядя на часы.

Я был красивый,молодой.Так шёл за годом год.
И самки вились вслед за мной,водили хоровод.
Но время шло и всё прошло,уплыло счастье вдруг.
Нашлась замена для меня.Он мне совсем не друг.

И я бежал,но вот устал.И пусто на душе.
Свело живот и пыл пропал.Один и в неглиже.
А за забором виноград,фруктовый сад растёт.
Старушка там живёт одна.Она меня поймёт.