Брокколи, как маленькое дерево

Елена Форат
Брокколи, как маленькое дерево
На тарелке с макаронами лежит.
Видели когда-нибудь и где-либо,
Как на зелени деревьев  дождь дрожит.

Вот и здесь  картина несусветная,
Непременно ваши  радует глаза,
Вроде бы тарелка неприметная,
Но  белеют макароны - паруса.

Вот сижу картиной вдохновленная,
Вилкой, как трезубцем создавая шторм,
Может быть  огромная Вселенная,
Для кого-то сверху - чашка за столом.