Отстрелялась судьба, не помиловав

Гюльнар Тарверди
Стройный стан и глаза шаткой бездною,
словно раненый зверь на снегу,
вокруг шеи петлёю завязанный
шарф алеет, трепещя на ветру.

Отстрелялась судьба, не помиловав,
нежность губ и доверчивость дум,
поцелуи ещё не остывшие
в череде звёздных россыпей лун.

Закрутило метелью заснеженной,
бросив сердце ко дну в полынью,
а оно там углём разгоревшимся
всё не гаснет, кропя тишину.

Ну а кто-то забыв про вчерашнее,
выпив рюмку, а может и две,
позабыл навсегда настоящее,
удавив счастье в алой петле...