Еще мороз, но...

Виктория Весёлина
Еще мороз,но чувствую под снегом
Уже тихонько просыпается весна.
И теплый воздух,разливаясь негой
Ползет от крыши дома до окна.

Лучик солнца заглянул в окошко
И потянулся всей душой ко мне,
Открыв для восхищения ладошки,
Чтоб улыбнулась я идущей новизне.

Март ко мне на цыпочках подходит
И в глаза проталиной глядит.
Сосулька плачет искрой на исходе
"До следующей зимы!"-нам говорит.

Утро отголоском снега дышит,
Наслаждаясь скрипом под ногой.
А воробей уже сидит на крыше
И любуется подкравшейся весной.