Прощай, Лето

Ирмина
Лето тихо сказало “Прощай”,
Улетая с серебряным клином.
На дорогу спустилась печаль
И повис в небе плач журавлиный.

Пожелтела, поблёкла трава,
Потускнели прекрасные розы.
Осень смело вступила в права,
Не заметив прощания слёзы.

И среди фиолетовых туч
Тесно солнцу на дымчатом небе,
И его ослепительный луч
В сентябре стал как-будто бледнее.

Не заменит мне Лета сентябрь,
Пусть блестит он листвой золотою.
Косяки улетающих стай
Оставляют меня сиротою.

Лето тихо сказало “Прощай”,
Тают в небе крылатые стаи.
До свидания, Лето, ты знай –
Буду ждать я тебя уже в мае.

Август 2016
Copyright © Ирмина 2016