Рубаи 649

Анатолий Смоляр
Раньше плохо мы жили, однако,
                до чего хорошо мы жили,
а теперь мы живём неплохо,
                но как плохо живём мы.* Или
вверх ногами всё ходит в мире,
                где низы поменялись с верхами,
или всё, чему всех нас учили,
                до рождения все мы забыли.
               
                *идея писателя Евгения Войскунского