Двери в сказку

Анетта Оскольская
Луга  и  поляны,  лесные  дубравы,
Берёз  хоровод  в  белоснежных  нарядах,
И в лицах – стремление к свету и  правде…
То сказки былого - заветного  рядом.

Где  помощь  друг  другу  всегда  бескорыстна,
Где  дружба  крепка,  а  любовь – бесконечна,
Где  каждое  слово  наполнено  смыслом,
В  житейских делах  вспоминают  о  вечном.

Как  хочется  верить  сказке  старинной,
Где всё поправимо, где всё  - возвратимо!
Лишь  в  доброе,  светлое  хочется  верить….
Пусть сказка  откроет  заветные  двери!

Там  каждая  вещь  и  проста,  и  полезна –
И стол деревянный,  и  лавки,  и  печи…
Еда – с  благодарной  молитвой  в  трап/е/зной
И  быт  не  гнетёт – утешает  и  лечит.

Где  в  праздник  всех  море  веселья  взволнует...
-там  искренность  чувств  и  общенья  реальность
В  красивых  одеждах,  расшитых  вручную.
Там  в  играх – невинная,  чистая  радость…

Как  хочется  верить  сказке  старинной,
Где всё поправимо, где всё  - возвратимо!
Лишь в доброе, светлое хочется верить….
Нам  сказка откроет заветные двери!

Ах,  где  же  ты  счастья  минувшего  время –
Радушия  искренность,  честность,  наивность?
Лукавства, гордыни  жестокое  бремя
Наводит  тоску, равнодушья сонливость.

И снова мы смотрим в уставшее сердце,
От  бурь  и  проблем  убежать  попытаясь,
С надеждой, что всё же откроется дверца
нам в сказку – на встречу с былым  устремляясь…

Как  хочется  верить  сказке  старинной,
Где всё поправимо, где всё  - возвратимо!
Лишь в  доброе,  светлое  хочется  верить….
И  сказка  откроет  заветные  двери!

Картинки из Интернета - кадры из фильмов "Финист-Ясный Сокол" и "После дождичка в четверг" - 1985-е годы, СССР