Когда в реальности нет ничего, за что зацепиться..

Елена Холодова 2
Когда в реальности нет ничего, за что зацепиться,
Вгоняй себе в сердце каленую злую спицу –
Пусть бабочкой бьется на острие иголки,
И тянется жить – на пороге у темной смерти. 
Послушай его,  покуда оно не смолкло,
Будь боли проводником в трепыханьях этих.

Ведь сердцу не так уж и много меж ребер хочется,
Но ты заперла его в тесной груди в одиночестве.
Крупинки тепла – соль в царапинках – дергает дрожью.
Отпусти его, дай ему раниться в мире предательств.
Оно будет твоим – независимо от обстоятельств,
Но живым или мертвым – вот тут выбирай осторожно.

С живым ты намаешься: пнут и не раз, и не дважды.
Живым, она, знаешь ли, свойственна вечная жажда.
А с мертвым – спокойней. Но горько и ветрено-пусто,
И холодно – холодно так, что вовек не согреться.
Пожалуй, за место иглы, я вонжу в него чувства –
Терпи, мое сердце.

26 февраля 2018 г.