Начало

Ярослав Долгоруков
             НАЧАЛО

Злые ветры в час свиданья
Сыплют стужей из-за туч.
Были годы ожиданья,
Но мелькнувший солнца луч,

Озарил на миг сияньем
Мир унылый и пустой,
И забывшимся страданьем,
Как давнишнею мечтой,

Оживил былые грезы,
Детства юные черты,
Словно ветром от березы
Отделенные листы.