Усталость...

Надежда Ансеева
Устали романтики,
Устали прагматики...
Это не шалость -
Носить на плечах
Груз земной суеты -
У С Т А Л О С Т Ь
     -----
Усталость идеи,
Усталость неверия,
Усталость рабов
И усталость вельмож,
Усталость коленей:
(Молились!-Так верили!),
От разоблачений:
Мол, "бывший" - негож!
Устали от властных,
Ханжеопасных,
Устали от хитрых
Нахоленных рож!
Устали от "завтра"
Политиков разных
И от ворья,
Порасцветшего сплошь!
И от нищеты,
Что воняет помоечно,
И от дикобарства,
(его не проймёшь!),
И от поколенья,
Что душеиспорчено,
И от обещаний
На ломаный грош!
И от пустозвонства
В стране тарабарства,
Где льётся предвыборно
Сладкая ложь!
Не утихая,
Потоками бурными!
Льются и льются
Кругом словеса,
И запоёт наш народ
Каламбурами,
Если вдруг сменятся
Вновь полюса!