Юная душа

Татьяна Копейкина
О, юная душа! Как ты ранима,
Как беззащитна перед подлой фальшью.
Как непорочна ты, как уязвима,
Бросаешься на зов, манящий к счастью.

Не видишь ты камней и острых копий,
Что могут ранить на лету навечно.
Не замечаешь горестных надгробий
Других, таких же юных и беспечных.

Они, как мотыльки, на свет летели
К свечам, горящим пламенем призывным.
Но гасли свечи. Вместо них метели,
Мороз и холод с привкусом полынным.

И все же умоляю, будь вовеки
Отзывчивой, и чистою, и страстной.
Лишь смастери надежные доспехи,
Чтоб недруг словом не сразил опасным.

Не отравил предательством коварным,
Из зависти не очернил бы душу.
Шагай вперед смелее к цели главной,
Внимательнее голос сердца слушай.

Оно подскажет верную дорогу,
Проложит путь сквозь тернии к вершине.
Не изменяй себе и руку Бога
Не скидывай с плеча в пустой гордыне.

А если упадешь в пути невольно,
Вставай, стряхни с лица и пыль, и слезы,
И не гляди назад. Пусть было больно.
В душе храни лишь только счастья розы.