Как грустно видеть

Вячеслав Георгиевский
Как грустно видеть, тех, кто в час вечерний,
Смотрит в окно где гаснет уже день,
В том одиночестве своем, в печальных мыслях,
Когда сиреневый туман сгущает темь.

И все сильнее виден свет в автомобилях,
Что проезжают где-то, там - внизу,
Как быстро изменяется картина,
За тем окном, где облака плывут.

И ночь все поглощает без разбора,
В свой неизменный черный, в звездах - плащ,
И кажется нелепо все и глупо,
Так у окна сидеть, чего-то ждать.

Еще пронзительнее чувствуются мысли,
В том одиночестве своих душевных мук,
Когда цветущий возраст и так хочется,
Себя любовью нежной обвернуть.