Эх, мороз,

Надежда Полушина
Эх, мороз, эх, мороз
Прячем в шубу мы свой нос.
Одеваем валенки, шапку до бровей,
Выбираем варежки по теплей.
Добежать бы до работы.
Окунуться бы в тепло
От мороза руки, ноги,
нос и щеки-все свело.
А  морозов нет зимой,
Говорим с тоской порой:
«Что же это за зима,
Где же в инее дома,
И деревья, и забор,
 и лицо как помидор.
Вот такой житейский спор
С давних пор и до сих пор.
2011г