Мне б подснежником тонким пробить пелену

Алиса Толкачева
Мне б подснежником тонким пробить пелену
Пелену ледяного забвенья
У себя же самой оказалась в плену
Добровольно... без принужденья
И себя заточив обвинила во всём
Обвинила по строгости полной
И решила что счастье покинет мой дом
Словно вынесла срок условный
Моей строгости гордость родная сестра
На одном языке судачат
А любовь между тем оказалась одна
И она бессловесно плачет
Не пришлась ко двору слабина ей пример
Разве слабых приветят в доме
В слабом нету изящных манер
И упрёка в дразнящем слове
Слабость душит она  словно сладкий  дым
Раздражает глаза и уши
Шестикрылый придуманный Серафим
Своей святостью только душит
Вот и славно решили и не спросясь
От ворот порот не боле
И сермяжную правду сменили на бязь
Бязь как саван последней воли
Если в чувствах обжегся то станешь умней
Осторожней внимательней чутче
Но когда понимаешь что боль сильней
То не хочешь себя ею мучить
И тогда осознав что является злом
Что терзает клочками сознанье
Упираешься в гордость набитым лбом
Отточив лоб алмазной гранью
Дальше больше уверишься в правоте
Убеждённо несёшь ахинею
Цену истинной красоте
Не понять даже пальцы немеют
И с таким анестетиком в мёрзлой груди
Провожаешь привычное счастье
Можно высчитать всё что теперь впереди
Прекращая внутри разногласья
И какие подснежники в лютый мороз
Разве это венец природы
Жизнь такая хук слева и внос
Были свадьбы бывают разводы
Потерпеть бы до осени с болью вдвоём
Время точно сезонами правит   
И тогда мы с любовью ещё запоём
Ведь любовь не должна оставить .