Ирине Одоевцевой

Вера Сморчкова 1
 Я плохо понимаю иногда
 К чему я рождена. Наверно плохо
 Любить безмерно лишь одну себя.
 Всё остальное видеть словно с боку.

 Порой яснее вижу и светлей,
 Порой глубин чернее моя сфера...
 И имя удивительное - Вера
 Придумал дед. Он был меня смелей.

 Я помню всё: блистающий гранит.
 Я вижу путь в стремительные дали.
 И всё тревожит, всё меня манит.
 Порою так, что всё и вдруг украли.

 И снова Свет сквозь призму естества.
 И снова Ночь ласкающая тело
 Той, что на небе - бледная Луна...
 И я иду, ступая неумело.

 И ясно понимаю, что иду
 Свои, поверь, превозмогая боли.
 Шепчу: "Найду, конечно же найду
 И силы и участье к своей доле".

 26.02.2018
 Санкт-Петербург