Аде Реской к уходу на заслуженый отдых

Владимир Кабашев 2
Аде Реской по её просьбе
к уходу на заслуженный отдых.

Я считаю наша жизнь - цветущий сад.
Все мы: кто - рассада, кто - цветы.
Когда рассада набирает свою силу - её высаживают   ...
Не на пенсию, нет ... на клумбу.

Мы все придём к одной черте,
Где труд сменяет отдых праздный:
Мечты и грёзы как во сне...
А наши жизни не напрасны.

Однажды жизнь нас позвала -
Росток цветка пробился к свету...
Росли, любили соловья -
Детьми наполнили планету.

Была любовь и есть любовь,
Есть идеал и будут цели...
Всё это будет в жизни вновь
Как соловья лесного трели.

Вам не устать от красоты -
Пенсионер Вы или школьник...
Вы - многолетние цветы -
Вас заверяет треугольник.*

Цвети красиво сад прекрасный,
Ухаживай за садом садовод...
И корень жизни не напрасной
Высаживай на клумбу каждый год.

Когда-нибудь и мне цвести на клумбе...
Хотел бы я, что б вместе нам цвести...
Цветите долго. Курс - "На жизнь" на румбе,
Пусть будет "жизнь" на праведном пути.

Пусть будет Вам вольготно и свободно,
Пусть свежесть трав Вам дарит кислород...
Я думаю, что скоро будет модно -
Нам просто жить - и нет других забот!

Оставьте милая на память нам паяльник...
Пусть он не портит ваших милых рук...
Я больше Вам, увы, уж не начальник,
А просто в клумбе будущий Ваш друг.

(*) – треугольник – партийная, комсомольская и профсоюзная организации

26.07.1990г.2.18.