Дриада ВалЕска

Мария Илясова
Дыхнуло весной и мне не до сна -
Ночами из леса приходит ВалЕска.
Друидов древнейших познала она,
Живущая в дереве сердца принцесса.

Роскошна как ночь, а ужасна - в туман.
Она зелена, но так схожа чертами
В восточную дочь. А видавший - пропал,
И пал богатырь, и все разум теряли.

Приходит, страшит, говорит по ночам.
На утро в бреду я тот сон забываю.
Как видно друидов в нас памяти чан,
И с почками вербы его разливает.

Опять потемнели дриады глаза -
На капищах строим. И руки возносит.
И тянутся плети её к небесам -
Одуматься, вспомнить о древности просят.
26.02.18

рисунок из сети