Новой колокольне

Александр Рубаник
Сияешь куполом и звоном
Молиться будешь звать меня...
Но,как же быть прекрасному законом,
Когда так много лести и вранья?!

Дожди и слёзы,солнце,смех-
Земное наше бытиё...
Быть побужденьем к лучшему для всех-
Вот в чём значение твоё.

Стройна,красива,высока...
Твой символ-устремленье,
И не на годы-на века
Будь людям вдохновеньем.

От каждого зависит что-то в мире.
Известна Тайна нам лишь чуть...
Спасибо,кстати, лире:
Короче с ней познанья путь.

Проблем немало для ума...
Чего-то все приверженцы,
И отрешённость не неси в дома,
Но пробуждай от сна невежества.

             1995


.