Море

Олег Рудко
Великолепна моря гладь
Коль смотришь на него извне
Со стороны, и, так сказать,
Уж больно по сердцу то мне
Но море изнутри, без смуты
Ещё прекрасней и полней
Без суеты, без склочных дней
Века проходят как минуты
Минуты кажутся длинней
С высокого балкона взор направлю вдаль
И, наблюдая вечность, делаю глубокий вдох
Но море тоже смотрит на меня, не зная про печаль
Которую, себя не помня, вымолвить бы смог
Пучина никогда не спит и выжидает
На струнах мироздания играет мувитон
Погода давит на виски , нейронные волокна разрушает
Не любишь- не живёшь: простой закон