Велес Бог Природы

Владимир Павленко
       Весна бриллиант самой Вселенной,
       Плод пробудившийся Души,
       Под звуки с трелью соловьиной,
       Приток БОЖЕственной любви.

       Воркуют птички гнёзда строят,
       Весенний дождь смочил траву,
       С берлоги звери вылезают,
       С улыбкой трогая листву.

       Весной от Бога солнце светит,
       Весной восход любовь живёт,
       Весной лазурью землю стелет,
       Весной потомство РОД даёт.

       С подъёма солнца вид простора,
       Пчела стремиться на цветы,
       Волшебным запахом нектара,
       В лесу летает рой пчелы.
      
       Потеплело, скворцы прилетели,
       Предсказатели тёплой весны,
       На солнышке дети играли,
       Отступали холодные дни.