Не смотри на меня чужого...

Влад Вартор
Не смотри на меня чужого,
Равнодушно так не смотри!
Во мне видеть сейчас родного
Ты не хочешь, как ни крути...

Я обычен в глазах небесных
И не лучше всех тех других...
Бог мой, видел ты,- был я честным
На земле лишь для них одних!

От чего превратился в массу,
Часть тех серых, безликих туш?!
Никогда не носил я маску,
В родство наших лишь веря душ!..

Не хочу я так, слышишь, больно!..
Серым пеплом по небу плыть...
Мне нужны твоих глаз раздолье,
Жить тобой хочу, петь и пить...

Не захлопни души объятья!
Сердце изморозью не крой!
Без тебя - родной, нету счастья!
Лишь в тебе мой живет покой...