В час ожидания

Александр Гатилов
Опять один. В окне печальным светом
Теней размытых видится игра.
То ветерок в листве, а я б хотел с рассветом
Увидеть нежность, счастье и тебя.
Ну где же ты, прекрасная Светлана,
Зачем ушла, оставила меня?
Когда на сердце истекают раны,
Оно ведь бьется только для тебя.
Нет. Не она, приходят вновь виденья.
А словно дверь открыла и вошла.
И вновь мечты, и светлые мгновенья,
Но в доме тихо, пусто и тоска.
Смотрю портрет, душа вздыхает вяло.
Опять парю с тобою налегке.
И улетаю в мир, что дарит память,
Где мне покажут сказку о тебе.
Вечерний бриз и крики белой чайки.
Закат окрасил краскою волну.
Твой силуэт под звуки теплой гальки
Исполнит радость, слезы и судьбу.
Тот поцелуй, тот первый вечер в "храме".
Слегка вуаль закрыла горизонт.
И светлый луч игры вина в бокале
Вернет ни раз нас в бархатный сезон.
Всего лишь миг... Как много откровений!
Спасает вновь чудесный твой портрет.
И полон час минутой ожиданий
Тебя одной так много-много лет.