Не в ладу

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Женские шпильки"ISBN 9785447732387.

Коль некто с жизнью не в ладу,
Ему не быть счастливым.
Его претензии сойдут
За бред кобылы сивой.
Блистает солнце в небесах,
Он недоволен – жарко.
Уйдёт оно на полчаса –
Весь день пошёл насмарку.
Коль мало денег, то беда.
Для зависти есть повод.
Но коль богат он и тогда,
Найдёт для злости довод.
Друзья не те, любовь не та,
Работа – мрак кромешный.
А без работы – скукота.
Он вечно безутешный.
Ему ничем не угодить.
Он сам с собой в разладе.
Ему бы надо просто жить,
На жизнь добрее глядя.