Духовушка

Владимир Мялин
Не Некрасов и не Пушкин
Время заняли моё.
Я строгаю «духовушке»
Деревянное цевьё.
Что сосновые мне стружки,
Что мне остро лезвиё?

Прикручу я изолентой
Трубку с поршнем ко цевью.
И резиновую ленту
К поршню гвоздиком прибью.

Оттяну – и пластилина
Вдруг послышится щелчок.
Смолкни, мелкая скотина,
Как нажму я на курок!

Хлопнет воздух, как в ладоши
Рыжий клоун цирковой.
Минет век – и запорошит
Над моей над головой…