послеобеденные заметки на салфетке

Просто Мама
позднефевральские заметки на салфетке

Новик Алексей
http://www.stihi.ru/2017/02/22/4466
*
Пусть зимний... пусть закат... плюю в февральский ужас -
Смешон его потуг сквозь крой январских стуж -
Сосуличий чечёт: "Спасите Наши Души!" -
Полувесенний всхлип для  всех озябших душ...

**
То перебор, то ритм, то струны в хлам ,то пальцы –
За зИму  не один я инструмент сгубил -
Вот, только, по ночам  сомнения стучатся,
Мол, главный свой аккорд, так и не раздобыл…

***
«Пора!» - скажу себе: спокойно и без мата
(Весенний гул турбин всё ближе, всё сильней),
И выбегу в февраль - наперевес лопата,
Чтоб счистить лёд и снег с посадочных огней…

послеобеденные заметки на салфетке

***
Плюю на весь рассвет февральский зимний -
Он мне смешон сквозь поэтичный ритм.
Чечет сосулек слышится интимный -
Он душ озябших всхлип с весною прекратит.
***
О пальцы музыканта - струны в хлам
От перебора ритма, от долбежки,
От поиска мелодии к моим стихам…
Найду аккорд - и перейду к кормежке.
***
Весенний гул мотора прослушаю без мата…
Вокруг полно снегов и льдинок до фига…
О, где моя столь нужная лопата?
Прочистить путь поэта - нет проще пустяка.