Границы

Жукова Ирина Анатольевна
Сказал мудрец*: «Кто понял жизнь,
тот больше не спешит...»
И в тишине доносится вам эхом,
Познай ты в жизни каждый миг,
Пройди его, почувствуй и ответишь:
Где счастья лик? Где свет возник?

Сознание открытое в душе,
Откроет, распознает все границы,
Себе поверь, себе откройся ты,
И гонка бесконечная исчезнет...

Куда бежать? Зачем страдать?
И с кем тебе встречаться в этом свете?
Вопрос, что возникает в голове:
Кому он нужен? Кто, за что ответит?

Сияние рождает в голове...
Оно возникнет и исчезнет неизбежность,
Сказал мудрец... Сказал старик...
Сей смысл жизни, познать себя...
И только самому - открыть все
И на все себе ответить.

Мир в квант возник...
Ушёл в туман... И вновь возник...
Но мир останется на месте...
Все будет так, и кто-бы не возник...
Мы все себе ответим...

26.02.2018г.
Ирина Жуков


*Омар Хайям