Снежинка

Сергей Сержанов
Белая снежинка над землёй кружИтся.
На ковёр на белый медленно ложится.

Медленно ложится на ковёр на белый
Белая снежинка дЕвицей несмелой.

Ветер вдруг подхвАтит светлую девчонку.
В вальсе на закате закружИт легонько.

ЗакружИт легонько светлую головку
В воздухе прохладном кавалером ловким.

И возьмутся щёчки бледные румянцем,
Нежным и смущённым,в нежном белом танце.

А весёлый ветер ей подАрит песню.
И снежинке белой станет в небе тесно.

Всё забудет в вальсе,всё забудет в грёзах.
И снежинке белой улыбнутся звёзды...

Но гуляка-ветер полетит далече.
Озорной девчонки он отпустит плечи.

Молодой девчонки он отпустит руки.
Полетит далече он к другой подруге.

Он сорвётся спешно,исчезая в небе.
Ей махнёт небрежно. Улетит,как не был.

Где-то в дАли дальней,да в чужой сторонке
Поведёт другую в танце он девчонку.

А снежинке белой станет в небе пусто.
И сожмётся сердце снежное до хруста.

И снежинка,с ветром перестав кружИться,
Вдруг замрёт на месте раненою птицей.

Вдруг замрёт на месте в воздухе застылом.
И подбитой птицей упадёт бескрыло.

Упадёт на землю лёгкою пушинкой
Светлая девчонка,белая снежинка.

     24-25 февраля 2018г.

иллюстрация взята из Интернета