Чужая жена

Ковальчук Тамара Васильевна
О как же хотел он унизить её!
О как же он, бедный, старался!
Казалось, уж всё перепачкал "бельё",
Но вновь продолжал, не сдавался.

Играл её чувствами, взглядом сверлив,
И больно словами бил с ложью.
В истерики падал, ей жало вонзив,
Чтоб жизнь сделать всю невозможной.

О как же хотелось ему всё стереть,
Забыть и любовь, и объятья!
И ночью, и днём без сомнений смотреть
Туда, где она на распятье.

Мечтал в её душу гвоздь ржавый вонзить,
И рвать на куски её кожу,
Но только б заставить себя не любить,
Не знать, что она всех дороже.

                26.02.2018 г.