Я тоже пишу

Сергей Марусенко
Ты пишешь мудрёно, красиво, но сложно:
Узорная рифма и ритма чечётка -
Манеру твою повторить невозможно!
Зато я пишу по-военному чётко.

Короткая фраза, суровая краска,
И ритмика твёрже, чем грани кристалла.
Строка у тебя, словно яркая сказка,
Строка у меня, как статья из устава.

Я знаю, что этак писать не годится:
Уж слишком я прям, слишком груб для поэта.
Твой стих - белокрылая смелая птица.
И всё же люблю я тебя не за это!