Отпустите птаху на свободу

Елена Киселева 7
Не хотела птица в клетке петь.
Средь железных прутьев одиноко.
К солнцу захотелось ей взлететь.
В небе с облаками плыть высоко.

Зерна надоело ей клевать.
Даже воду отказалась пить.
Ей хотелось над землей порхать,
И свободной ей мечталось жить.

Чтоб рассветы ранние встречать.
И без грусти провожать закаты.
И садов цветущих ароматы,
Полной грудью, радуясь вдыхать.

Отпустите птаху на свободу.
Не томите в золоченой клетке.
Не губите прихотью природу.
Радуйтесь любой зеленой ветке.

Радуйтесь, что поутру проснулись.
Радуйтесь, что близкие в порядке.
Радуйтесь, что вовремя вернулись.
Целы все при взлете и посадке.

И благодарите каждый день.
Радуйтесь зиме, весны приходу.
Чтоб не омрачила грусти тень,
Отпустите птицу на свободу.
26.02.2018