Сказки, русские былины

Алатырь Юдин Сергей
Сказки, русские былины,
Нас тревожат из глубины.
Из далёких, из времён,
Выплывает быль имён.

Рыцарей и дев прекрасных,
Чудотворцев очень властных.
Колдовства и волшебства,
Что поведала молва.

Сохранил до нас народ,
Сказку, что в сердцах живёт.
Что рассказывают нам,
Юным, маленьким сердцам.

Кто включив воображение,
И откинув все сомнения.
Погрузится в сказки мир,
Чтоб в конце попасть на пир.

Змей Горыныча там встретить,
И Кощея не заметить.
С домовым попить чайку,
С лешим пригубить кваску.

У Русалок отобедать,
И Ягу в лесу проведать.
Водяного посмотреть,
С Соловьём вместе свистеть.

Побродить по Лукоморью,
В Тридевятое зайти.
Град увидеть, что над взморьем,
Горбунка встретить в пути.

Окунуться в миры сказок,
Сквозь легенды побродить.
В шелест ветреных подсказок,
Тайных грёз нам угодить.

февраль 2018г