Читая Блока, думаю о Вас

Елена Себелева
Ты можешь, если  сам  захочешь,
Всю  Землю  обойти.

И сесть  на  камень  и,  из  мыслей,
Сам  кружево  сплести.

Ты можешь  опустить  ресницы,
Когда  я  захожу,

Удостовериться - не снится,
Я на тебя  гляжу.

Твои  глаза  ещё  невинны,
Как  цветик  голубой,

А эти  ноги  слишком  длинны
Для  жизни  городской.

И ты  гуляешь  видным  франтом,
А то  стихи  строчишь,

В них  мысли  вяжешь  дивным  бантом
И всем  ты их  даришь.

Ты  корень  пользы  извлекаешь 
В "фантазиях"  из  труб.

Ах, милый!  Ты ещё  не  знаешь
Всю  страстность  твоих  губ.


  Январь  2002 г.
  г. Великий  Новгород.