Подумайте только - февраль на исходе

Ирина Забелина-Зимородок
Подумайте только -  февраль на исходе,
Вот где-то на крыше мяукнуло вроде,
А вот и сосулька в предчувствии криза,
Подтаяв, боится сорваться с карниза.

Под лазером солнца рискуют здоровьем
Другие сосульки, не сбитые с кровли,
И сами без помощи лазерной пушки
Готовы удар нанести по макушке.

На крыше заметно весны приближенье,
Её не обманет метели круженье,
А ниже, в тени, светом дня обойдённой,
Земля не очнулась от комы студёной.

На белую гладь не легло ни морщинки,
Проталин ещё не открылись ложбинки,
Сквозь мёрзлую землю ещё не пролезли
Под снегом ростки любопытной пролески.

И кот, не томясь в ожидании ласки,
Высокий сугроб переходит с опаской,
Не видя вокруг достоверной приметы
Того, что февральская песенка спета.

Ещё рановато до "первой капели",
Ещё у сосулек в запасе неделя -
Пополнить запасы морозных харчей
До первой осады весенних лучей.