Зарядка

Николай Будаев
День начать спеши с зарядки,
Не играй с здоровьем в прятки.
Вправо,влево наклонись,
Приседай и отожмись.

Пробеги потом трусцой,
Возле дома круг большой.
Успокой затем дыханье,
Без позерства и кривлянья.

Чтоб вконец бодрее стать,
Хорошо бы душ принять.
Растереть лицо и тело,
Полотенцем то и дело.

Вот тогда совсем придет
Настроенья всплеск и взлет.
Не страшна уже работа,
И...любое время года!