Вглядитесь в образы ушедших

Мила Вяземская
Мы жили бедно, но богато,
Имея доброе своё
С утра спешили на работу
Создать, построить для себя
Людей таких, как мы
Живущих с честью, хлебосольно
Мы  знали, верили и жили
Стремились честь не замарать
Страну Великую большую
Врагам на растерзание не дать
Мы укрепляли мощь и силу
Вершили правду, знали толк
Вы всё нарушили, опустошили
И веру в правду потеряв,
Озлобились врагам на радость
Рвёте жилы, глотки, чтоб понять
"Я отделюсь от всех большим забором
Укроюсь сверху от врагов"
Глупцы вы стали люди наши
Злость, злоба рушит всё
Но изнутри она страшнее
Не надо ничего изобретать
Одумайтесь и убедитесь сами
Живя во страхе, злобе и вранье
Вы ничего не создадите
Разрушите последнее в себе.
Творцы великие умны и справедливы
Не источали зло вокруг
Они творили, создавая тихо
Великое, родное на века.
Вглядитесь в образы ушедших
Они мечтали об ином
Россию видеть, многогранно
Живущую во славе о живом
Не надо славу возносить ничтоже
Все превратится в пыль и прах
Себя создайте, вновь живущих
Отриньте к образу
В стихах воспойте мощь свою и силу
Да красоту сердец людских