Зимнее

Вероника Чехун
Зима сковала все дворы.
Заснеженные крыши, трубы,
Снежки и гомон детворы.
В морозных трещинках чуть губы.

Синички звонкий перелив,
И стайка воробьев в кормушке,
Лишь ворон-старичок ворчит
На абрикосовой макушке.

Смешной нелепый снеговик,
Каток в большой промерзлой луже.
Зима как-будто говорит :
"Давай, вернись-ка в детство! Ну же!"

И ты смешно наморщишь нос,
Несмело пальцы в снег запустишь...
Плевать на холод и мороз,
Плевать, что в сердце много грусти!!!

Сжимаешь крепко в кулаке
Остатки боли и сомнений.
Зима - пора играть в снежки!
И хватит взрослых заблуждений!