Начало конца

Мария Церберус
Здравствуй,начало моего окончания.

Наплывы, накаты,
новые очертания.
Пейзажей выцветших лилий,
Листов неоконченных песен.

Сжимаясь, скукоживаясь,
От тяжкого бремени жизни.
Не выйти из дома съеживаясь,
Не дописав окончания мысли.

Переходы, эпизоды,
Построенные тела.
Глиняных сюжетов,
Сгоревших до тла.

Наплывами, накатами,
Новыми очертаниями.
Дорисую лилии,
На листах оконченных песен.

После времени долгого,
Выйду я из дому,
Допишу окончания недописанного,
Окончания мысли собственной.

Переходами, эпизодами,
Построенные тела,
Глиняными эпизодами,
Дострою до утра.