Я так давно уже живу

Наталья Пупиня Шилина
Весь двор усыпан лепестками
Цветущих яблоней и вишни,
А я живу, не замечая,
Как так всё вышло?

Роса, упавшая на листья
И на траву лежит, сверкая.
Как это вышло? Как-то вышло.
Живу, но жизнь не замечаю.

Вернулись с юга птичьи стаи,
Расцвел подснежник, как награда.
Весна шагает по планете,
А я не рада, нет, не рада.

А, говорят, была зима,
И снег летел небесной стаей.
Зимой я вроде бы жила,
Но и зимы не замечала.

Я так давно уже живу.
Зачем живу, сама не знаю.
Я что-то ем и что-то пью
Ни дней, ни лет не замечая.