Не все умеют молодыми быть Подражание А. Дементьев

Григорий Бордин
Быть молодыми – непростая штука,
Не все умеют молодыми быть.
Трудиться и растить детей – еще не вся наука,
Куда труднее – человечность сохранить.

Не хныкать на судьбу, не жить в миноре,
Проблемами других не докучать,
Хамить поменьше в трудном разговоре,
На стариков без гонора взирать.

Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к предкам не копить,
До старческого не дойти брюзжанья,
Совсем не просто молодыми быть.

И не давить своим авторитетом,
Родителей поменьше напрягать,
У стариков к исходу жизни лета
Сил стало меньше – надо понимать.

Пусть далеко не все тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву –
Других уму и разуму учить.

Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори,
Совсем не просто молодыми быть.

И чтобы в старости собою мог гордиться
Люби себя, но не за счет других,
Люби все то, что делаешь с улыбкой –
Тогда полегче будет молодыми быть!
2010 07 06