Её надежда

Рима Коровина Раманаускайте
В ранимом сердце гул шагов твоих остался,
Как пульса трепетный, горячий в венах стук,
В её душе ты, словно эхом, в небе отозвался,
Но это был протяжный, шумный ветра звук...

В её глазах от боли солнце гаснет,
Сквозь слёзы, неба она просит и тепла,
Кто знает, может счастья миг настанет,
Лишь об одном молитва - чтобы боль ушла...

С надеждой глядя в небо, просит так немного,
Чтобы согрелось сердце капельку, чуть-чуть,
И человека чтобы повстречала дорогого,
А ты её, пожалуйста, на век забудь...

Весна пробьётся солнцем к раненому сердцу,
И руки не твои уже ей силы придадут,
Застуженной души откроют запертую дверцу,
И в её сердце новую любовь зажгут...