Недоброе

Виктор Ушаков 2
 Недоброе замыслил Самуил!
Я это вижу сразу, по глазам:
Он их скукожил вдруг, и уши навострил -
Пора мне быстро делать «по газам»…

Иначе получу я на орехи,
И огребу по полной, до краёв!
Припомнит мне котяра все огрехи:
И ВИСКАС буду я сожрать готов…

Он вспомнит сразу все мои претензии,
По поводу, по делу, вовсе без:
Как я Его ругал за смерть гортензии,
За то, что он на усилок залез…

За то, что Он колонки уронил -
И каждую, мерзавец, по два раза!
За провода, что грыз и прокусил -
Они ж неаппетитные, зараза!..

Припомнит мне ночные «выгонялки» -
Когда пинка Ему под задницу давал:
А выгонял за то, что спозаранку,
меня – часа в четыре – подымал…

Но буду я настороже и наготове,
Я проявлю опаску и внимание!
ГЛАЗА УВИДЕЛ – и готов на полуслове
Прервать все эти Сёмины старания…