Морозный денёк

Валентина Сидельникова
   Солнце - на лето, зима - на мороз!
Солнечный зайчик к сугробу примёрз,
Розовым бликом скользнул по щекам,
Блеска добавил весёлым глазам.

   Птицы звенят, словно льдинки поют,
С веток сбивают слепящий салют.
Воздух морозный и солнечный свет -
Русской зимы первозданный привет.

   Санки, ватрушки, ледянки, коньки...
Из-под полозьев летят мотыльки.
Я разбегусь и по льду прокачусь,
В детство счастливое снова вернусь.