Агни

Яо Ван
Красно-серый, лимонно-чудовищный
В красках выполнен дерзкий эскиз,
И распятый на раме каприз
Бьется в огненной муке беспомощный.
Пеплом серым струится к земле
Отлетающий день исчезающий,
Никому ничего не прощающий,
Отгорел, растворился во мгле.
Полыхает неистовый гнев
Раскаленный и бешенством сломленный,
Со вчерашней бедою помолвленный,
Умирает, остыть не успев.
И приходит на землю забвение,
Чернотою ложится в поля.
Что принять не успела земля -
Повторится в иное мгновение.