Мы с тобой одной крови

Андрей Бурдин
У меня здесь могилы, и я на войне
Бывает, не видно света в окне
И кажется мне, порой, что уже повезло
Но виден свет, где солнечный день,
Не делает так, чтоб тень на плетень,
И светит так, что всем врагам назло

И вот дилемма, как же мне быть?
Взять все и сразу всем простить?
Умчаться вдаль, у яхты подняв паруса?
Но где бы я ни был, мне не забыть,
Ничем не отмыть, ничем не прикрыть
Как могут плакать мамины глаза

Наш Джон мерзавец, и это так
И видит это любой дурак
И бывает, не видно света в моем окне
И всякий ему прислуживать рад
Не счесть у иных его наград
И жареным мясом воняет клеймо на мне

Но плоть от плоти, он мой народ
Никто меня нигде не ждёт
Ну может, на солнце, или на жёлтой луне
И как не крути, мне не обойти
Тот факт, что нет иного пути
Как стиснув зубы, скакать на лихом скакуне

Цыгане рожают новых детей
Но мне мои, все же милей
И неважно, что грязнули, мы ототре;м
Пусть зла любовь, что волнует кровь
Не ранит меня ни в глаз и ни в бровь
Тот факт, что козлами жили - козлами умрем

Не важно с кем, не важно как,
Нам не свернуть с пути никак
Нельзя варить козлёнка в его молоке
Никто не может возразить,
Что будет солнце восходить
И что мы строим замки на песке