Почему своих сдаём?

Иван Проскурин 2
   
Бывало с пафосом твердили,
Врагам мы не сдаём своих,
Но вдруг об этом позабыли
Их посчитавши за чужих:
Они не армии солдаты-
Они сражались в ЧВКа,
Но это русские ребята
Ушли сегодня на века.
От вертолётов не укрыться-
Огонь направленно вели,
А защитить от коалиции
Их почему-то не смогли.
“Вертушки” в воздухе висели,
А кто их в Сирию позвал?
Могли и разнести “как цели”,
Но ведь никто не приказал.
Об этом вскользь упомянули-
Не нужно страсти накалять:
Не посылали их под дула,
Не посылали воевать.
О чём-то может умолчали:
Нельзя, расскажите потом.
Но почему не защищали?
И почему своих сдаём?
7.02. 2018г. Иван Проскурин