не вернётся

Ольга Суденица
Предрассветный мороз я впускаю в окно.
Солнце спит ещё, снег не искрится.
Замерзаю немного, но мне всё равно.
Мне вчера и сегодня не спится.

И зачем я будильник на шесть завожу,
Если глаз не сомкнула я снова?
Почему-то к такому судьбы виражу
Оказалась совсем не готова.

Почему я была так уверена в нём?
Всем словам его верить хотела.
И теперь получаю расплату огнём
В глубине неуснувшего тела.

Закипающий разум подставлю зиме,
И припухшие веки, и слёзы.
Растоплю я щекою узор на окне.
Что бы делала я без мороза?

Всё пройдёт, всё остынет, начнётся опять.
На рассвете от яркого солнца.
Закрываю окно, отправляюсь гулять.
День вчерашний уже не вернётся.